ROMESCO-SAUCE
(Perfekt mit geröstetem Sauerteigbrot 🥖)
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗻𝗻:
▪️ ½ Tasse Mandeln
▪️ 2 kleine rote Paprikaschoten
▪️ 1 mittelgroße Tomate
▪️ 1 ganze Knoblauchknolle
▪️ ¼ TL feines Meersalz
▪️ 1½ EL Rotweinessig
▪️ ½ TL geräucherter Paprika
▪️ ⅛ TL Cayennepfeffer
▪️ 2 EL natives Olivenöl extra
▪️ Sauerteigbrot (zum Servieren)
𝗜𝗻𝘀𝘁𝗿𝘂𝗺:
1. Mandeln 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und häuten.
2. Mandeln bei 200 °C 6–7 Minuten in einer Fritteuse frittieren, bis sie duften. Beiseite stellen.
3. Paprika, Tomaten und Knoblauch zum Fritaire geben. Bei 175 °C 30–35 Minuten rösten.
4. Gemüse abkühlen lassen, dann die Schale entfernen.
5. Alle Zutaten (außer Öl) pürieren, bis die Masse dick und grob ist.
6. Unter ständigem Mixen langsam Olivenöl einträufeln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Mit geröstetem Sauerteig servieren!
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